用户名: 密 码:  [注册用户] [忘记密码]
您的当前位置:主页 > 时装 > 潮流搭配 > 正文

比预计时间晚了6年 Topshop内地首家旗舰店终于来了

文章来源:www.grcool.com 发布时间:2018-01-04 09:37 编辑:贵人网

  比预计时间足足晚了6年,快时尚Topshop终于确定今年在中国内地开设第一家旗舰店。

  据消息灵通人士向每日时尚要闻(FashionNewsDaily)透露,Topshop中国内地首家旗舰店将设在上海淮海中路775号,店铺占地面积超过3400平方米,共有三层楼面,这也将是该品牌全球最大的店铺之一。

  目前该店已开始准备装修,预计将实现线上线下同步的新零售模式,将于今年9月10日正式开业。据悉,Topshop还将在中国开设4家实体店。

  Topshop创立于1964年,目前属于英国最大的服装零售商Arcadia集团,Arcadia集团由Philip Green创立,目前由Philip Green妻子Tina Green实质控制的Taveta Investments公司拥有Arcadia集团75%的股权。

Topshop

  值得关注的是,Topshop在几大快时尚品牌当中原本就是最高端的品牌定位,有着极强的品牌个性。与Zara、H&M不同,极富原创精神且在全球有着极强DNA的Topshop甚至成为了很多女性的信仰。

  据悉,Topshop每周更新的货品多达10万件,其专卖店销售的产品不仅限于衣服,还包括手袋、手镯、内衣、化妆品甚至玩具等配饰,其中最受消费者喜爱的是码数分类极为细致的牛仔裤。

  2005年9月,Topshop首个高端产品线Topshop Unique在伦敦时装周正式发布,并开始与Opening Ceremony、Colette、10 Corso Como等设计师品牌和买手店合作,从此积累了麦当娜、格温妮丝·帕特洛、泰勒·斯威夫特、凯特·莫斯和水原希子等一批忠实的明星粉丝。

  为吸引更多年轻消费者,在2017年底,Topshop的Topshop Unique时装秀已改名为“Topshop London Fashion Week”,且价格也比以往更加亲民。

  为更好地向数字化转型,Topshop开始持续对团队做出调整。

  去年7月20日,Topshop任命Burberry原首席营销官Paul Price为首席执行官,将直接向Philip Green汇报。日前Topshop和Topman新创意总监Anthony Cuthbertson也已正式上任,主要负责监督管理由72名员工组成的设计部门,并向Paul Price汇报,Anthony Cuthbertson曾在Just Cavalli和Sass&Bide担任过创意总监,并在Victoria Beckham和Mulberry担任过创意顾问。

  作为一个拥有50多年历史的英国快时尚品牌,Topshop和Topman对前景最为广阔的中国市场十分看重,因此在挑选合作伙伴方面一直非常谨慎苛刻。

  早在2012年,Topshop就计划在上海开设其在大中华区的首家独立店,但在跟内地代理合作伙伴上来回拉锯战等原因的影响下不了了之。

  在香港连卡佛的帮助下,2013年品牌在香港中环开设了一家两层的独立门店,成为大中华区的首间店铺。

  值得关注的是,此次Topshop的母公司Arcadia集团选择了尚品网作为中国区实体店独家合作伙伴,此前,双方在中国的线上合作已超过3年。

  事实上,在尚品网之前已经有多家国内企业和平台向Topshop伸出“橄榄枝”,但Topshop均没有接受。据内部消息透露,在尚品网3万封邮件、70万公里飞行和900多天耐心等待等措施的打动下,Topshop最终决定与其签约。

  尚品网创始人、CEO赵世诚同时也是美国乐步鞋代言人,2000年出国后在美国MOVE.COM等知名上市公司担任高管多年。2005年回国后,他先后创立了盈天讯、雅座和尚品网三家公司,其中尚品网相继获得雷军、晨兴创投、成为资本、高瓴资本等顶级VC/PE投资,雅座则获得蚂蚁金服几亿元C轮战略投资。

  Topshop

  图为Topshop于去年推出的“Topshop London Fashion Week”系列

  2014年9月,Topshop、Topman以及Arcadia旗下另一个女装品牌Miss Selfridge进驻尚品网,并由尚品网负责运营Topshop的天猫店。尚品网早前透露,由其负责运营Topshop在中国的线上生意后,一年内就帮助品牌卖出了10万条牛仔裤。

  面对H&M、Zara等已进入中国超过10年的快时尚品牌,姗姗来迟的Topshop在内地还有发展空间吗?赵世诚早前在接受时尚头条网采访时回应称,实际上现在正是Topshop和Topman进入中国最好的时机。

  与其它竞争对手不同,Topshop和Topman在过去几年选择电商作为其在中国内地的切入点。得益于尚品网对Topshop线上业务的经营,Topshop在中国迅速培养了200多万粉丝,为品牌进入扩张实体店打造了强大的用户基础。

  对于如何扩张中国市场,赵世诚觉得本土化依然至最重要的,尚品网会在保证品牌原有DNA的基础之上,尽可能地向英国品牌方提出一些本土化的要求,比如更多适合冬天穿着的服装;比如更符合我们中国人体型的款式和剪裁等等。

(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
2017年快时尚们急于寻找新方向 20

品牌们也都开始积极寻找新的业绩增长点...

百丽退市,为什么百货一楼的老牌

2017年已接近尾声,在新消费、新场景、新...

时尚达人们的发型发色和妆容也都

虽然四大国际时装周已经结束,2018春夏季...

两位帅气男模身着Gucci, Alexander Mc

Ulla Models公司旗下男模Nick和Levi登Fucking ...

韩国风可爱帅气型男造型 正太时尚

掌握穿衣搭配的要点,是时下男生最热门的...

Chloé新款鞋品塑造春日轻盈形象C

轻柔、简约、极尽妩媚――这是一个闪闪...

情人节连衣裙特辑 教你精明选衣情

春天是个处处充满浪漫故事的季节,所以...

早秋系列 一个尴尬的时尚词

在春夏、秋冬两季时尚发布季之后,早秋...


  伊人时尚网是引领时尚文化潮流,专注最新时尚动态、聚焦时尚品牌资讯、提高时尚生活品味的新概念门户。伊人时尚网是中国最大的时尚传媒之一...
贵人时尚女性网
返回顶部