用户名: 密 码:  [注册用户] [忘记密码]
您的当前位置:主页 > 时装 > 潮流搭配 > 正文

男装巨头雅戈尔的2017年:回归服装主业 布局新零售

文章来源:www.grcool.com 发布时间:2018-01-12 14:28 编辑:贵人网

过去的2017这一年,服装行业捱过了风雨交加的经济大环境,表现平平的层面下,是业界波澜汹涌的忧虑。站在新零售的风口,男装巨头雅戈尔也主动迎击,完成了几件大事,向中国、向世界展示了其回归主业的决心,尽管目前表现有些乏力。那么,一起跟着中国服装网来回顾一下雅戈尔的这一年:

回归服装主业|发力新零售

2017年,雅戈尔相继在杭州、宁波、天津、南京、长沙、苏州、福州、台州、九江、汕头、绵阳等全国一二线及重点城市新开了24家面积逾千平米的大型旗舰店。这些店,与全国原有的近2000家门店一起,构成了雅戈尔的新零售梦想。

e

中服说:库存方面,雅戈尔通过开店来降低供货之忧:据了解,前几年雅戈尔的库存还是海澜之家的52倍,存销比的“瘦身”和过网络掌握各专卖店的销售情况,然后再决定供货情况的系统密切相关。渠道方面,2017年雅戈尔采取“开大店、扩大厅、关小店、优结构”的战略打法,重金打造“雅戈尔之家”发力新零售可谓势在必得。当消费者对品牌产生黏性,成为雅戈尔的会员时,雅戈尔以门店为平台继续增加高附加值的服务成为2017年行业的一道风向标。

整合服装主业|再造一个雅戈尔

2017年7月8日,在海上丝绸之路的终点——意大利米兰市科莫湖畔,来自中国的雅戈尔、意大利的杰尼亚(ZEGNA)、诺悠翩雅(LORO  PIANA)、切瑞蒂  1881(CERRUTI 1881)、阿尔贝尼(ALBINI)以及瑞士的阿鲁莫(ALUMO)等六大纺织服装巨头,发起了“共建、共赢、共享”全球时尚生态圈倡议书。

此外,雅戈尔旗下的5个品牌错位发展。尤其是在服装领域坚持推进“由生产经营型向品牌运营型转型”的战略规划,逐步提升品牌形象和市场份额。

2017年10月18日,第21届宁波国际服装节启幕之际,雅戈尔旗下服饰Hart Schaffner Marx 130周年盛典暨新闻发布会成功召开。雅戈尔发力美式休闲装,旨在与欧式经典、中式商务“三装”市场融通。

在过去10年里,雅戈尔对哈特马克斯进行了一系列改革,让它美国芯中国心,以其浓郁的美式休闲风格和完美贴合东方人穿着习惯的版型,吸引了越来越多新中产阶级的目光。

雅戈尔

中服说:早在2016年10月,在第20届宁波国际服装节期间,雅戈尔集团与欧洲五大顶级面料商合作签约,携手打造雅戈尔旗下顶级服装定制品牌MAYOR。如今,雅戈尔集团来到欧洲,与五大顶级面料商“华山论剑”,引进欧洲企业生产的高端面料,加工为成衣后再开拓国际市场,一条新的“丝绸之路”正在铺展。从正装西服到休闲西服到休闲便装,处于服装行业的领袖地位的雅戈尔不断推陈出新,哈特马克斯,来得正好,雅戈尔也将颠覆老品牌的观念,变得更加时尚。

另一方面,尽管雅戈尔不止一次表示“回归主业”、“让服装主业奔跑”,但是可能由于地产开发和金融投资领域战绩明显,反而让服装板块利润占比有所下滑,可以说回归主业成效不明显。

重构中国创造|时尚发布平台

4月18日,继《舌尖上的中国》后,CCTV推出的纪录片《穿在身上的中国》联手中国服装民族品牌雅戈尔,在上海南京东路的雅戈尔体验中心举行了一场具中国传统特色的服装秀,并以预告片的形式正式向社会首发该纪录片。

r

在上海南京东路上的“雅戈尔之家”门店两周年庆典之际,雅戈尔集团同时在这里推出了“中国创造”和“时尚”主题,联合中国各领域的艺术工匠共同打造“中国创造”时尚发布平台,希望将旗舰店打造成时尚文化的传播中心。

中服说:引用雅戈尔集团董事长李如成的话来说:不要以为服装行业只是传统制造业,实际上,它也是文化产业,说到极致也是艺术产业。走过两周年的上海雅戈尔之家,已经从品牌体验中心升级为文化艺术传播的平台,也是雅戈尔民族文化的体现。

(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
2017年快时尚们急于寻找新方向 20

品牌们也都开始积极寻找新的业绩增长点...

百丽退市,为什么百货一楼的老牌

2017年已接近尾声,在新消费、新场景、新...

时尚达人们的发型发色和妆容也都

虽然四大国际时装周已经结束,2018春夏季...

两位帅气男模身着Gucci, Alexander Mc

Ulla Models公司旗下男模Nick和Levi登Fucking ...

韩国风可爱帅气型男造型 正太时尚

掌握穿衣搭配的要点,是时下男生最热门的...

Chloé新款鞋品塑造春日轻盈形象C

轻柔、简约、极尽妩媚――这是一个闪闪...

情人节连衣裙特辑 教你精明选衣情

春天是个处处充满浪漫故事的季节,所以...

早秋系列 一个尴尬的时尚词

在春夏、秋冬两季时尚发布季之后,早秋...


  伊人时尚网是引领时尚文化潮流,专注最新时尚动态、聚焦时尚品牌资讯、提高时尚生活品味的新概念门户。伊人时尚网是中国最大的时尚传媒之一...
贵人时尚女性网
返回顶部