用户名: 密 码:  [注册用户] [忘记密码]
您的当前位置:主页 > 时装 > 潮流搭配 > 正文

CHIC2018(春季)“最美女装”展:时尚易逝,风格永存

文章来源:www.grcool.com 发布时间:2018-02-11 15:56 编辑:贵人网

  设想一下,当自己96岁的时候,会变成什么样?

  蜿蜒的皱纹爬满了脸?

  儿孙满堂欢绕膝下?

  还是个性十足成为新一届“网红”?

  ……

  不管你是什么样,被誉为“全球最时尚奶奶”的Iris Apfel,依旧年轻如昨,她的96岁,精彩不输任何人!

  “曾经有人对我说,你一点都不漂亮,而且你也不会变得漂亮。但这无所谓,因为你有比这更好的东西,你有你的风格。”

  这段台词,出自著名已逝纪录片导演Albert Maysles为她拍摄的名为《Iris》的纪录片。虽然,这位“励志奶奶”的故事与我们没有多大关联,但在这个追求个性的时代,Iris Apfel的经历却在影响着无数女性——年龄可以衰老,但美丽和风格可以永存。

  而这正是CHIC2018(春季)“最美女装”展区想要传达的精神。当服装不再局限于穿着需求,更是一种个性表达时,女性消费者们也从追求大众潮流,转变为越来越清晰地知道自己在不同阶段、不同场合,适合什么样的装扮。“每个人都该活出自己的形状,而不是装在规定的盒子里,像罐头一样”,正是新时代女性对于自我价值的更好表达。

chic

  五秒:也许不符合常规,不符合心理期待,但那又何妨,我就是我!

  “也许不符合常规,不符合心理期待,但那又何妨,我就是我!”这是潮流女装品牌五秒的品牌精神。这句话,不仅击中了设计总监鄢桂桂的内心,也成为很多像她一样追求潮流与品质的女性消费者的座右铭。

  现代女性消费者的角色设定已经弱化,她们不再拘泥于自己的职业、身份,而是追求精致、有品质、又彰显自己个性的服装!

  “这是一种非常明显的变化,早几年,身边的一些女生买衣服,会习惯性问一下闺蜜或者男朋友的意见,但现在我身边的女性朋友,已经不在乎别人的评价了,她们对于潮流有自己的判断。”鄢桂桂这样说道。

  浸泡在时尚资讯里的新一代女性消费者,早已形成自己的时尚态度,但太多品牌没有感受到这样的变化,依然屈从于所谓的潮流,而没能形成自己的调性,在激烈的市场竞争中,难免落了下风。而五秒从孕育到诞生,经历了两年时间,这个过程中,他们一直关注着市场的变化。“现在很多品牌,在潮流与品质之间难以两全,消费者可选择的空间很小,而五秒就想做这样一个全新的、有态度的品牌。”

  也许是出于设计师的职业习惯,鄢桂桂喜欢亲自触摸衣服的体验感,也特别欣赏服装细节上匠心独具的设计。“比如我们的衣服里一般都会有侧唛,但有些设计师非常用心,会设计一个小小的口袋把侧唛放进去,这让我很惊喜。”鄢桂桂坚信,有一定消费能力的女性,一定和自己有同样的感受,因此,在设计服装时,她会从一个消费者的角度去思考这个品牌应该怎么做。

  “在个性化的当下,品牌不仅要为消费者提供款式多样、风格鲜明的服装,也应该看重消费体验,这样才能获得他们的忠诚。” 

chic

  Artfusion:时装不仅是一件件华丽的霓裳,更是一段段故事

  时年28岁的艾米,是大家口中的“职场白骨精”,当清晨的阳光透过窗帘,在被子上印出点点光斑时,艾米已经来到衣帽间,为当天的工作挑选合适的服装。

  她对服装的要求很明确:品质上柔软舒适,款式上干净利落不拖沓。而Artfusion的服装正好能满足这样的要求。

  这是一个源自丹麦哥本哈根的新时尚品牌,但不受限于北欧的传统简约风情,而是将北欧画家的作品融合到时尚服装中,以浪漫和动感构建自己独特的DNA。在Artfusion,时装不仅是一件件华丽的霓裳,更是一段段故事,娓娓道来现代都市女性的期许和追求,激发自信,实现梦想……

chic

  代江洁,是Artfusion的品牌经理。她的服装品味与艾米非常相似。“以前会消费一些快时尚品牌,穿一次还OK,但洗过再穿很有可能就变形了,所以我们在自己做品牌的时候,就更加注重品质。”

  代江洁介绍,Artfusion虽然是一个设计师品牌,但公司以前是一家生产型企业,有着比较成熟的供应链体系,在原材料的选择以及服装的加工生产方面,不像其他设计师品牌一样有着特别高的成本。但它又保留了设计师品牌独特的调性与质感,在面料的选择上,更偏向于环保材料。“很多客户看到我们的产品,会觉得它价格非常高,但最后我们的定价往往会让他们出乎意料。”

(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
2017年快时尚们急于寻找新方向 20

品牌们也都开始积极寻找新的业绩增长点...

百丽退市,为什么百货一楼的老牌

2017年已接近尾声,在新消费、新场景、新...

时尚达人们的发型发色和妆容也都

虽然四大国际时装周已经结束,2018春夏季...

两位帅气男模身着Gucci, Alexander Mc

Ulla Models公司旗下男模Nick和Levi登Fucking ...

韩国风可爱帅气型男造型 正太时尚

掌握穿衣搭配的要点,是时下男生最热门的...

Chloé新款鞋品塑造春日轻盈形象C

轻柔、简约、极尽妩媚――这是一个闪闪...

情人节连衣裙特辑 教你精明选衣情

春天是个处处充满浪漫故事的季节,所以...

早秋系列 一个尴尬的时尚词

在春夏、秋冬两季时尚发布季之后,早秋...


  伊人时尚网是引领时尚文化潮流,专注最新时尚动态、聚焦时尚品牌资讯、提高时尚生活品味的新概念门户。伊人时尚网是中国最大的时尚传媒之一...
贵人时尚女性网
返回顶部