用户名: 密 码:  [注册用户] [忘记密码]
您的当前位置:主页 > 数码 > 流行数码 > 正文

今日头条关闭社会频道 三农自媒体未受影响

文章来源:www.nmlx.org 发布时间:2018-01-04 09:54 编辑:内蒙老乡网

  今日头条关闭社会频道 三农自媒体未受影响

  为了营造新时代风清气正的网络空间,今日头条集中清理了大量涉嫌违规、低质内容的自媒体账号,并主动关闭了客户端内社会频道,将新时代频道设置为默认频道。关闭社会频道的举措引起了自媒体人,特别是三农领域自媒体人的关注。

  三农是指农民、农村、农业。三农自媒体则是指传授养殖种植技术、记录农业生产、反映农村生活的一批自媒体。今日头条关闭社会频道后,一位三农领域自媒体创作者向记者表达了忧虑:“几乎所有的三农自媒体大号都诞生于今日头条,今日头条是三农自媒体成长壮大的唯一的平台。”

  他表示,微信微博点状中心的传播方式,使三农的内容很难真正传播到农民面前。特别是微信微博的创作者没有流量分成,主要靠营销赚钱,三农的内容本来阅读少,加上主要面向农民,难以产生营销收益,所以创作者很难赚到钱。

  “今日头条的人工智能技术能够把三农内容推到农民面前,加上用户基数大,所以阅读量很可观,也能通过流量分成赚钱。”上述作者表示,担心以后的创作、收入受到影响。

  记者在知名三农自媒体中,随机抽取了一部分进行统计,发现近两个月以来,这些账号的平均阅读量一直在缓慢提升,并没有中断。

  以头条号“种植能手”1月2号发布的红薯种植技术文章为例,该文章阅读近两万,点赞和评论近70条。

今日头条关闭社会频道 三农自媒体未受影响
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
荣耀手环3双十二再现冰点价,仅需

轰轰烈烈的双十一购物狂欢节结束不久,...

世界互联网大会乌镇召开 360安全黑

实时监测模块,可以看到各重保目标的实...

未来已来:基于5G的大连接时代

第四届世界互联网大会“大连接时代:创...

出生已百亿年,第一代恒星现在还

...

中国电子信息产业攻克“缺芯少魂

(记者 张素)中国科学技术部20日在北京发...

360搜索2017Q3稳居行业次席 新闻资讯

据艾瑞最新调查数据显示,从2017年Q3月度...

百度推出熊掌号内容平台 构建全新

11月16日,百度在“2017百度世界大会内容...

虚贝网:游戏租号电商全民运营时

除此之外,虚贝网在软硬件工具,商户投...


  伊人时尚网是引领时尚文化潮流,专注最新时尚动态、聚焦时尚品牌资讯、提高时尚生活品味的新概念门户。伊人时尚网是中国最大的时尚传媒之一...
贵人时尚女性网
返回顶部