用户名: 密 码:  [注册用户] [忘记密码]
您的当前位置:主页 > 数码 > 流行数码 > 正文

为创造力点赞 美国媒体解读CES的“中国现象”

文章来源:www.nmlx.org 发布时间:2018-01-12 11:02 编辑:内蒙老乡网

  为创造力点赞 美国媒体解读CES的“中国现象”

  新华网北京1月12日电(郑伟)北京美国当地时间1月9日以来,拉斯维加斯成了最受科技媒体关注的城市,2018年度国际消费类电子产品展览会(CES2018)在这里盛大举行。这场消费电子盛会自然也是美国科技媒体的节日。在今年CES相关的众多新闻报道中,有一种情绪正在蔓延,那就是对本次CES展会上的中国企业产生了与往届不同的评价,更多地为中国企业在技术与产品创新层面表达了赞赏。

  据雅虎1月10日报道,参展的中国企业不再甘心于充当配角,而是在众多热点技术上与美、日、韩的高科技企业开始了正面交锋,甚至引领全球技术发展方向,堪称CES的“中国现象”。

为创造力点赞 美国媒体解读CES的“中国现象”

  美国商业期刊则称,中国企业已经占据大会参展企业的三分之一强,展示的也都是当今世界上领先的无人机、人工智能家电、电动汽车等,像百度公司的无人驾驶技术平台Apollo2.0、拥有超大屏幕的BYTON拜腾电动概念车、长虹搭载人工智能的全球首款三色4K激光影院、正式进入美国市场的华为Mate 10pro等。中国制造正借助CES向全世界展示自己领先的消费电子产品制造实力,中国制造正成为“中国创造”。

  面对这些前沿科技产品给不少美国媒体人带来了巨大冲击,感叹中国企业越发强大的创新能力。

  大屏幕电视是历届CES展上都倍受关注的产品,三星和LG两家韩国品牌都带来各自的新概念产品,LG带来了88吋OLED电视和可卷曲的OLED电视,三星则展示了模块化的146吋MicroLED电视,令美国媒体感到意外的是,在这一领域的长期保持强势的日本企业并未带来有新意的产品,反倒是中国的长虹和海信带来了全新的激光电视产品。据了解,当前主流的激光电视还在使用单色激光+荧光粉的光源,三色激光影院在红绿蓝三原色都使用激光光源后,其色彩表现大幅提升,全球首款三色4K激光影院的色域表现可达180%NTSC,在色彩表现上逼近人眼极限。

为创造力点赞 美国媒体解读CES的“中国现象”

  在本次CES展上,“人工智能”是毫无置疑的热点。众多家电企业纷纷宣布人工智能技术在家用电器上应用的计划,而中国的长虹继上市全球首款人工智能电视后,已将人工智能技术应用在冰箱、空调等全系产品。美国媒体对中国企业在人工智能技术领域的发展速度感到吃惊,像百度的自动驾驶技术、AI操作系统DuerOS2.0、腾讯的叮当语音助手等参展项目都展示出人工智能技术发展的“中国速度”。

  美国媒体的评价并不让人感到意外,美国专家认为中国的人工智能发展显然更有规划,也得到了更多的政府支持,美国企业已经产生紧迫感。

  通过CES 2018,中国企业展示出的强大创新能力和速度,不仅是美国媒体的切身感受,可以预见,在全球范围内,中国创造都将取代中国制造,成为中国企业在全球消费者心目中的全新印象。

(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
荣耀手环3双十二再现冰点价,仅需

轰轰烈烈的双十一购物狂欢节结束不久,...

世界互联网大会乌镇召开 360安全黑

实时监测模块,可以看到各重保目标的实...

未来已来:基于5G的大连接时代

第四届世界互联网大会“大连接时代:创...

出生已百亿年,第一代恒星现在还

...

中国电子信息产业攻克“缺芯少魂

(记者 张素)中国科学技术部20日在北京发...

360搜索2017Q3稳居行业次席 新闻资讯

据艾瑞最新调查数据显示,从2017年Q3月度...

百度推出熊掌号内容平台 构建全新

11月16日,百度在“2017百度世界大会内容...

虚贝网:游戏租号电商全民运营时

除此之外,虚贝网在软硬件工具,商户投...


  伊人时尚网是引领时尚文化潮流,专注最新时尚动态、聚焦时尚品牌资讯、提高时尚生活品味的新概念门户。伊人时尚网是中国最大的时尚传媒之一...
贵人时尚女性网
返回顶部