用户名: 密 码:  [注册用户] [忘记密码]
您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

陈婧霏:我的身体里住着一个老灵魂

文章来源:www.nmlx.org 发布时间:2017-12-28 08:34 编辑:内蒙老乡网

  陈婧霏:我的身体里住着一个老灵魂

  陈婧霏本科毕业于清华大学经济管理学院,在去年刚刚完成了在伯克利音乐学院音乐管理的学习,眼下这一年,才陆陆续续地拿出一些音乐作品。她是典型的北京大妞,身材娇小,却毫无柔弱依附感;谈吐率性,面对镜头的时候却有些害羞。同时拥有着美貌和智慧的她,正是石头计划中的一位独立音乐人。她的作品《16mm》收录在石头计划的第四张专辑《灰蓝岛屿间》之中。

  《16mm》是她自己独立完成词曲的第一首歌,歌里的“16mm”是指胶片摄影机,歌词中提及的暗房、漂白、定影、失焦则都是围绕胶片摄影这个概念去展开的。陈婧霏希望用这些意象勾勒出内心图景,这些图景也见证了她的浪漫主义和理想主义,她的音乐总是给我们一种时空穿越感,像是从留声机里流淌出来的声音,满是旧时光的滋味。她一直喜欢复古的东西,无论是视频还是影像,甚至是衣服和配饰。

  不同于不谙世事的小女生,陈婧霏的复古情怀不只是爱慕这个符号,她对old things的着迷是从高中奥数课上剪电影杂志开始的,“当别人都在学数学的时候,我正忙着把电影杂志里好看的影像图片剪下来贴在一起,那一帧一帧的老电影画面特别吸引我,我对这个东西太敏感。”也就有了后来,她不但自己写歌,还拉着自己的朋友一起拍MV,自导自演。影像,老灵魂,搭载了陈的青春之船。老的东西让她抽离此时此地甚至是此生,去往她想象的王国。

  陈婧霏从小热爱音乐与电影,视之为精神食粮,这也从某种程度上影响她成为了一个非常视觉驱动的的创作者,这是她和很多音乐人不太一样的地方。她总是希望能够在音乐和整个艺术语言里构造一个立体,梦幻又通感的世界。陈婧霏的一个特点就是她在做一件事情的时候,非常清楚自己要什么。音乐上,她几乎从头到尾,从歌词到编曲的细微之处,甚至于一个氛围的音效有多长,构成的故事色调是冷是暖,她都是有一个想法的。她对它的每个环节亲力亲为,并承担它的后果。这让她觉得兴奋。也因此,陈婧霏对独立的理解是完全把控自己的话语权,而不仅仅是台前一个跳舞的傀儡,相较于做独立音乐人,她更希望自己首先是个独立人,精神上无限独立。

  她的身体里的住着一个老灵魂,她用音乐描绘着她脑中的画面,她就是智慧与美貌并存的独立音乐人——陈婧霏,聆听她《16mm》讲述的故事,让我一起走进她的复古世界。

(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
马丁回归《小小演说家2》 曹颖、瑶

由中国教育电视台与国大华闻传媒重磅推...

年轻演员也有演技派 演技才会让人

此外,正在热映的电影《妖猫传》里,刘...

罗志祥:不想老扮女装博眼球 成龙

” 不过罗志祥也坦言,不希望一直扮女装...

豪华设备打底专业团队辅助 王蓉要

直播间中王蓉更是请到了著名音乐制作人...

俞灏明王栎鑫国剧盛典同台 共赴十

日前,俞灏明与王栎鑫在安徽卫视2017国剧...

央视推出元旦特别节目《山水中国

由中央电视台综艺频道制作推出的元旦特...

原创音乐剧《紫檀》北京上演:这

...

日本演员阿部宽在“大唐”:爱吃

陈凯歌六年磨一剑的奇幻悬疑巨制《妖猫...


  伊人时尚网是引领时尚文化潮流,专注最新时尚动态、聚焦时尚品牌资讯、提高时尚生活品味的新概念门户。伊人时尚网是中国最大的时尚传媒之一...
贵人时尚女性网
返回顶部