用户名: 密 码:  [注册用户] [忘记密码]
您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

中意合拍片《咖啡风暴》首映 展现异国人文情怀

文章来源:www.nmlx.org 发布时间:2018-01-02 10:13 编辑:内蒙老乡网

  首部中意合拍片《咖啡风暴》首映获好评(图)

  28日,中意合拍片《咖啡风暴》在北京举行首映礼暨映后见面会,影片导演克里斯提诺 波顿,主演谭卓现身与观众互动。影片不但成功入围第73届威尼斯电影节威尼斯日单元、北京国际电影节主竞赛单元以及上海国际电影节传媒关注单元,并获得意大利大卫奖提名。放映结束后,《咖啡风暴》收获了影评人和媒体的一众好评,全球化的主题,人文、政治、经济等丰富的内涵,浓郁的异国情怀以及演员精湛的表演都成为影片被热议的看点。

  看点一:首部中意合拍片

  《咖啡风暴》是首部由中国、意大利、比利时三国合作拍摄的里程碑式作品。在比利时,被盗的银色咖啡壶引发了一连串的灾难性后果;在意大利,价值不菲的麝香猫咖啡吸引了一伙盗贼铤而走险;在中国,种植咖啡的村庄陷入工业化学污染的危机中。“这是中、意、比三国首次正式合作拍摄,是个开拓性的项目,希望后续会有更多这样的合作。咖啡作为一种全球性的文化,我希望通过咖啡的味道将各地的情感联系在一起,片中的三个故事就像不同的味道值得品味。”导演克里斯提诺 波顿表示。

  看点二:实力派跨国组合

  本片导演克里斯提诺 波顿,曾多次荣获国际大奖的肯定。他所执导的影片《听见天堂》不但获得意大利大卫奖,同时该片还在圣保罗国际电影节、多伦多电影节、蒙特利尔青年电影节及其他20多个国际电影节获得重要奖项。该片在豆瓣电影亦获得了8.9分的超高评分,堪称神作。

  影片中,青年演员谭卓与实力派演员芦芳生搭档,共同出演了一段发生在中国的故事。谭卓曾因出演《春风沉醉的夜晚》入围第62届戛纳电影节最佳女主角奖,芦芳生亦凭借电视剧《永不磨灭的番号》获得优酷大剧盛典最佳男配角奖,相信这些实力派跨国组合能够在影片中碰撞出别样的火花。“和克里斯提诺 波顿导演合作非常放松,作为他的朋友我十分享受这次拍摄经历。”谭卓谈论与导演的此次合作。

  看点三:小咖啡大能量展现异国人文情怀

  《咖啡风暴》中“咖啡”以一种不起眼却又惊人的方式出现。比利时篇中的阿拉伯银咖啡壶,意大利篇的咖啡师,以及中国篇的咖啡种植场和用咖啡作画的画家。咖啡虽然作为影片的重要元素,却没有被过度表现和渲染,以一种微妙细碎的方式出现。而“咖啡”元素出现的背景则是深陷经济危机的意大利和比利时,以及经济高速发展却面临环境问题的中国,三段故事相互交织存在着若有若无的联系,影片利用咖啡悠久的历史、丰富的味觉体验以及地域差异等特征,展现了不同文化背景下多样的人文情怀,以及当代社会面临的种种挑战。

  “《咖啡风暴》展现了不同国家的人因为生活而作出的改变,小小咖啡蕴含的不只是生命的苦涩还有希望,是一部用心且难得的剧情片。”一位现场观众表示。在谈到为何选择制作这部影片时,本片中国部分的制片人——路画影视传媒CEO蔡公明先生表示:“《咖啡风暴》这部影片是对政治、经济、文化等主题的大胆尝试,这部影片不仅是讲述个人的故事,也是对当今社会所面临问题的一种探讨,也希望路画今后能制作出更加多元化和高质量的电影。”

(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
2017年华语乐坛:老炮儿任性回归

2017年的华语乐坛,虽没有诞生如2016年草...

福布斯公布全球票房最高演员排行

福布斯昨日公布2017全球票房最高的演员排...

中意合拍片《咖啡风暴》首映 展现

28日,中意合拍片《咖啡风暴》在北京举...

各大卫视齐跨年 腾讯音乐娱乐集团

据悉,腾讯音乐娱乐集团携旗下QQ音乐、...

马丁回归《小小演说家2》 曹颖、瑶

由中国教育电视台与国大华闻传媒重磅推...

俞灏明王栎鑫国剧盛典同台 共赴十

日前,俞灏明与王栎鑫在安徽卫视2017国剧...

央视推出元旦特别节目《山水中国

由中央电视台综艺频道制作推出的元旦特...

原创音乐剧《紫檀》北京上演:这

...


  伊人时尚网是引领时尚文化潮流,专注最新时尚动态、聚焦时尚品牌资讯、提高时尚生活品味的新概念门户。伊人时尚网是中国最大的时尚传媒之一...
贵人时尚女性网
返回顶部